如何在国内申请Tier 4学生签证?靠这一篇最强干货就够啦!
发布者:僧僧 发布时间:2019/04/14


每年都有很多小伙伴跨越亚欧大陆远赴英伦读书

今天僧僧就来聊聊

你们现在最关心的问题

如何在国内申请Tier4学生签证


Tier 4签证概述


1. 如果你已经年满16岁,你就可以申请Tier 4(普通)学生签证来英国学习。申请时你需要满足以下条件:

你已收到英国大学的无条件录取通知书(Unconditional Offer)。

注:允许申请的课程类型包括:Full-time的本科及以上课程;Part-time的硕士及以上课程;每周15小时的全时高中课程;英语B2及以上等级的语言课程等等。

课程分级标准请见:https://www.gov.uk/what-different-qualification-levels-mean

你已获得申请大学的录取确认编码CAS(Confirmation of Acceptance for Studies):申请学校成功后,学校会发一封邮件给你,里面包括CAS号码和关于Sponsor的各种信息,这封邮件要打印出来以便填表照抄。你必须在收到CAS后不超过6个月申请签证。https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/eligibility。CAS等很久的小伙伴要舍得花钱打越洋电话催学校哦。

你的英语能力要够硬,听说读写不成问题。你需要提供雅思成绩来证明。如果你申请的学校同意将托福成绩作为入学条件,就可以使用托福成绩申请英国留学签证。如果你曾在英语国家(澳大利亚,新西兰,英国,美国等)获得学位,则你不需要出示英语能力证明。https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/knowledge-of-english。

你有足够的资金支持你在英国的学习和生活

 

2. 申请时间: 你最早可以在课程开始日期前的三个月之内申请。

一般情况下你的签证会在3周之内就受理完毕,你还可以在英国官网查询各个国家的签证受理时间。


3. 申请费用:在英国境外申请Tier4签证需要花费348英镑。

再加上,你还要付NHS医疗费。NHS金额需要亲自查询各自的具体金额。


 

4. 居留时长:你可以提前抵达英国。

如果你申请的是6个月或较短的课程,最多可提前1周抵达。如果你申请的课程时长超过6个月,则最多可在1个月前抵英。

 

申请流程


下面让我们来看看申请的过程。


1. 在线申请、交费、预约签证时间


Step 1,访问网站 apply-visa-type/tier4

填写一些基本问题。首先是确认你的签证类型,大部分的留学生都是Tier 4 (General) student visa这个选项。接着会让你填写“你即将在哪个国家申请签证”,在中国的宝宝们,直接输入China。接下来你要选择去哪个城市的签证中心递签。接下来就可以正式填写申请表格了。


Step 2,接下来你需要“RegisterYour Email”

注册之后,可以再登录这个网站,通过点击Log in来查看账户及补充信息。填完了在线表格,需要打印出来亲笔签字,签好字的表格是需要你带着一起去签证的。

网站系统会在你在线申请提交完毕后给你发一封确认邮件,邮件里包含你的GWF号码(这个号码就是你的Unique Reference Number)。你的注册邮箱地址、密码和这个GWF号码将用于预约以及申请表格的打印,请妥善保管。

注意:签证申请表一经提交便无法修改。提交前请检查表格,确保所填信息正确无误。如果填表时无法使用打印机,可以之后登录并打印申请表。


Step 3, 查收确认邮件

填写并保存完在线表格后,你会收到上面提到的电子确认邮件,里面有三个内容非常重要,一是你的GWF号码(Unique Reference Number),二是你的签证费,三是你的“SupportingDocuments”,就是你需要同申请表一起带到签证中心去的材料,按着邮件里的要求准备就不会出错的。


Step 4, 在线支付签证费

你可以使用VISA、万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡以人民币的形式在线支付签证申请费。完成在线支付后,你将收到来自付款提供商WorldPay的确认电子邮件。


Step 5, 在线支付医疗附加费

医疗附加费为学生每年300英镑,随行家属通常需要支付和主申请人相同的费用。


2. 前往签证申请中心

 

Step 6, 递交签证的材料

去递材料的时候建议带支笔进去,以备补填或者修改。另外,以上材料如果不是英文材料,一定要记得提供翻译件!


Step 7, 在签证中心等待审核材料

进入签证中心后,会有相应的工作人员登记你的预约时间,并且为你从叫号机取号,之后你只要在等待处等待叫号。第一次叫号:你会到指定窗口接受材料的审理,审理之后工作人员会将材料收取上去,之后需要再回到等待处等待第二次叫号。注意:预约当天请提前十五分钟到达。


Step 8, 采集生物识别信息

第二次叫号:你会进入一个小房间。工作人员会收集你的生物信息,就是扫描你的指纹以及面部照片。扫描完生物信息后你就完成了递签的全过程啦。


Step 9,领取材料

你可以选择直接前往签证申请中心领取材料,或者通过快递的方式领取(需要支付额外的费用)。如果选择亲自领取材料,VFS Global会发送电子邮件通知你领取材料的时间,注意领材料的时候要带好收据。你也可以让其他人帮你代领材料,代领人领取材料时需出示你签名的委托书、你的收据以及代领人本人的身份证明。


材料清单


*所有材料必须为原件,签证申请是不接受复印件的。

其中与个人信息相关的文件包括:

1.  之前填写完整的签证申请表

2.  收到的成功在线支付签证费用及医疗附加费用确认电子邮件的打印件

3.  当前有效的旅行证件或护照(以及旧护照;如果你不是递交申请所在国的公民,则需提供你在该国居住的许可文件)

4.  一张彩色护照照片

5.      肺结核检测书

跟大学(担保方)相关的文件:

6.      录取确认函(CAS)

7.      用于获得CAS的材料

8.      英语语言能力评估,雅思,托福等等。

9.      对你学历的评估,成绩单,学位证,毕业证等等。

10.  ATAS:录取通知上会标明是否需要,请尽早开始申请。有时还只是拿到有条件的录取就已经可以开始着手申请了。

11.  资金证明现在已经改为抽查了,但是还是请准备一份,毕竟有备无患

  • 已经付给英国院校的费用相关证明:第四层级担保方给你发CAS时,可在其中注明你已支付给学校的费用。如果你已经向第四层级担保方支付任何学费以及住宿费,但在CAS中却未标明,则你必须在签证申请材料中提交你已支付费用的证明材料。


  • 关于存满28天:银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28天,并且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内。比如说,如果你是在2015年12月1日在线支付签证申请费,提交的银行存单、流水或存款证明必须显示你持有资金(至少)28天,并且最终余额日期在2015年11月1日至11月31日之间。简单来说,这笔金额需要在递签之前存满至少28天,然后再去银行开具存款证明。建议大家提前把钱存好,按照上面的要求为抽查做好充足的准备。


  • 用来申请Tier 4签证的存款金额是需要存1年学费+9个月生活费,如果学费已经全部交清,只需存9个月的生活费即可。按照英国移民局的要求,伦敦地区1个月的生活费约为£1,265,9个月则约为£11,385。外伦敦地区1个月的生活费约为£1,015,9个月则约为£9,135。。


  • 如果你的以上任何一样材料所用语言不是英文,则需进行翻译。翻译件需包括:“That it is an accurate translation of the original document”原始文件的准确翻译声明;The date of the translation,翻译日期;Thetranslators full name and signature,译者的全名及签名;Thetranslators contact details,译者的联系方式。也可以选择签证中心现场提供的收费翻译服务。


FAQ & Tips


小伙伴们都有哪些常见问题呢?让我们来看一看吧。


1. 如何联系中国签证中心?

签证中心提供咨询服务。

中文普通话付费咨询服务:咨询电话:00 44 203 481 1742

服务时间:周一至周五,英国当地时间早上1:00至9:00(夏令时相当于中国8:00至16:00,冬令时相当于中国9:00至17:00)

收费:每分钟£1.37 

邮件:可直接去官网填写邮件询问表格

时间:2个工作日内收到回复;

收费:需要提前支付£5.48,如果同一问题往来多封邮件,仅仅收取一次费用


2.如果填写表格错误了怎么办?

这个不用急,现场打印出来现场改就可以。


3. “Issuing Authority”(护照颁发机构)“Exit & Entry Administration Ministry of Public Security”,在线表格中字数写不下怎么办?

尽量写。官方回复“Please input as many words as you can when filling the space forissuing authority. Once you’ve completed the questions listed, you can print itout and add the extra information by hand and sign your name beside it.” 意思就是说咱们能敲几个字母就敲几个,没填进去的等把表格打印出来以后再手写上去并在旁边签字证明这是你本人修改的就可以了。


4.如果你提供两份或两份以上同一个账户的银行信?

如果你提供两份或两份以上同一个账户的银行信(或其他资金证明),会以那份余额日期最近的一份为准。注意:你本人或父母名下的房产,股票,养老基金债券,人寿保险或类似的储蓄账户不能作为你用来申请签证的资金证明。


如果你使用父母(一方或者双方)或者法定监护人名下的资金来申请:你必须要提供:你们的关系证明(如你的出生证、领养证以及显示你的法定监护人姓名的法律文书),最好是原件;


还需提供材料证明你的父母或者监护人允许你使用资金,材料上须写明,你们的关系以及他们同意你使用其名下资金的字据。建议资金应该存在申请人名下。


案例分析


案例一

曾经有一位同学有数个offer,想在入学前先办理旅游签,去体验下各个英国院校的不同魅力,再决定选哪个学校入读。然而,旅游签证中的众多“雷点”,这位同学并没有注意。第一次递签,用了自己名下的银行存款做担保,该笔资金其实是他父亲的工资收入,然而这位同学没有提供任何的资金来源解释和说明。再次递签时提供了父亲的工资流水和工作收入证明。然而很不幸的是,他又一次被拒签,原因是未提供父亲的资金担保信。第三次递签时,这位同学已经确定了入读学校并拿到CAS,因而改做Tier 4 学生签。他在签证材料中详细解释了前两次拒签原因,并充分准备了学生签的材料,最终顺利获签。


案例二

另一位年龄较小的学生,虽然很年轻,但从毕业到签证,都是她自己独立完成的。在成功获得签证后,这位同学在开学前一周离开,这时她才发现签证的开始日期弄错了,写成了开学日期后一个月。当时,这位同学已经打包行李,然后前往上海飞往英国。她连忙与签证处联系,获得批准后,F同学将护照和CAS送到北京,并在两个工作日后收到修改后的签证。进入英国后,她成功从英国邮政局获得了他们的BRP卡并开始了自己的学习之旅。很快,她想家了,从未离开过这么久,她要在圣诞节回家度假。由于行李箱较多,她的BRP卡在回家后丢了。在与机场沟通后,首先这位同学通过签证官方网站报告丢失,然后要求更换签证卡,以便她可以轻松返回英国并重新申请BRP卡。

*案例来源:网络(www.eic.org.cn/news/detail/rxVb0fmnYkOuueWzILCnSg)


拒签理由汇总


资金证明:资金存款单上的“冻结”字样,存款没有存够28天;

面试时:英语能力,对申请的大学课程了解程度,是否计划在英国打工;

没有去指定的医院做肺结核体检;(如何做肺结核检查:关于肺结核检查的这些事儿你必须知道

选错签证类型;

材料不齐;

白本护照;

隐瞒事实;

经济能力不足;

被怀疑有移民倾向。。。


接下来,僧僧会给大家继续一篇如何在英国境内续签学生签证的文章,请大家到时候记得关注,顺手转发给身边需要的小伙伴哟!

最后,祝大家的签证申请顺风顺水,一顺百顺。有什么问题和困难请随时联系僧僧!

*具体信息大家可以查询官网,以下仅作简述 (www.gov.uk/tier-4-general-visa)


*本文内容由留学僧在英国编辑整理,图片来自网络,版权属于原作者。未经允许不得转载,违者将进行追究。投稿转载请联系:share@liuxuesenginuk.com